Рольставни для дома- это жалюзи, размещенные с внешней стороны окна или двери, с целью их защиты. Эта их функция широко используется как в защите жилья, так и защите коммерческих помещений. Рольставни представляют собой полотно, которое сделано из ламелей или профилей, соединенных между собой специальными крюками. Полотно двигается в режиме «свернуть» или «развернуть» по направляющим. Свернутые в рулон на специальный вал, они помещаются в коробе. Цена, внешние и технические характеристики зависят от материала, из которого они сделаны, от размера ламелей и способа управления.
Изготавливают ламели из стали или алюминия. Алюминий в чистом виде из-за своей мягкости не используется. Используется его сплав с магнием или кремнием. Это придает алюминию достаточную прочность. Он в отличие от стали не ржавеет. Ламели бывают различной плотности и толщины. Между двумя металлическими слоями ламелей, обычно размещают полотно пенополиуретана для тепла и звукоизоляции. Экструдированные рольставни, изготавливаемые при помощи специального пресса, тоньше, чем в первом варианте. Но они обладают высокой противоударной жесткостью. Срок их службы около пяти лет. Все эти модели рольставней выпускаются Красноярской компанией и отличаются высоким качеством и функциональностью.
Цена рольставней из стали выше цены алюминиевых в силу их большей тяжести, а соответственно для них требуется более дорогостоящий двигатель. Стальные модели требуют большую точность монтажа. Иначе малейший перекос приведет к трудностям в момент закрывания или открывания и неоднократного привлечения ремонтно-технических служб. Поэтому популярность алюминиевых рольставней, гораздо выше, чем стальных. Способ управления их полотном бывает механическим или автоматическим. В случае механического способа, лента рольставней вынимается из короба вручную, растягивается до низа окна или двери и закрепляется замком. Вес такой конструкции не превышает 15 килограммов. Это легкая модель. Вместо ленты так же используется трос или кардан. Они предназначены для более тяжелых моделей.
Автоматическое управление осуществляется при помощи электрического двигателя, установленного в коробе хранения ламелей. При помощи пульта управления он приводится в рабочий режим. Автоматическое управление может осуществляться и при помощи кнопки, которая крепится к стене. Существует возможность установки аварийной системы, оснащенной комбинированным двигателем.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий